土曜日、東高円寺で美味しい蕎麦屋を教えてもらったので
早速、教授と行って参りました。(Mちゃんありがとー!) 蕎麦屋ですが、物凄くそそられる美味しい酒の肴が充実していて そして日本酒の取り揃えも半端じゃございません。 季節によって店主セレクトの美味しい酒がありました。(今回は夏の酒でした) 炎の炙り〆さば。 炎というだけあって、目の前で店の人がファイヤー!炙ってくれます。 ワサビじゃなくってカラシで、これがサッパリして美味しいー それにしても、赤いテーブルって何だか料理が映えますね。 秋のメニューという事で舞茸の天ぷら、塩で食べてグー! どーして蕎麦屋の玉子焼きって、美味しいんでしょ?やっぱ出汁? 暑かったので、生ビールをグイッと2杯飲んだ後に日本酒へシフト 肴が美味しいと、お酒もホントに美味しく飲めますね。 出羽桜、くどき上手、天晴などなど飲みました(他にも沢山飲んだ) お通しのそばチップスが美味しかったので、単品で注文。ポリポリいつまでも食べられそう。 〆はもちろん蕎麦、鴨汁蕎麦(冷たい蕎麦、温かい汁) この鴨汁が絶品!鴨の出汁が最高に美味しい!もちろん蕎麦も美味しい! 大満足、大満腹でしたー 2人で行くと、胃に限界があるので ここは4人くらいで行って、もっといろいろ食べたいーと思いました。 そして黒豚しゃぶしゃぶも美味しいらしく しゃぶしゃぶの〆が蕎麦なのね!(蕎麦屋だし) 次は秋の酒が出た頃に そして冬はしゃぶしゃぶに熱燗 教授の家から歩いてちょーどいい距離なので ちょくちょく行ってしまいそうです。
by kimiwaorikousan
| 2007-09-10 12:39
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